<活動予定>

つぎの「しんめっこ」の日程  毎週月曜日(お電話でお問い合わせください)
 活動内容 :室内あそび(気温次第ではお散歩等に出ます)
  準備いただくもの : のみもの(水筒) 着替え タオル など

しんめっことは?

「しんめっこ」は真明こども園の子育て支援の名称です。
こども園の活動を体験したり、在園児とあそんだり絵本のよみきかせやベビーマッサージを行ったりします。

• 毎週月曜日 11:00~11:30
  • もちもの 着替え タオル 水分(水筒など)

しんめっこのおにわ

「しんめっこのおにわ」では園庭を開放して、地域のこどもたちのあそびばを提供します。

(安全の為、遊具は小学校低学年までのご利用とさせてください。)

• 毎週月曜日、水曜日、金曜日   13:30~15:00
  • 上記の時間で可能な日は園庭を開放しています。確認のため、お電話をしてから遊びに来てくださいね。

しんめっこのおへや

「しんめっこのおへや」ではお電話等で育児に関する相談を受けています。ちょっとした疑問でもお気軽にご連絡ください。来園してのご相談も受けつけています。

• 電話で育児相談を受けています。ちょっとした疑問等お気軽にご相談ください。来園相談も受けています。(要予約)
  • 毎週水曜日 金曜日  9:30~12:00